1. Jagung per 100 gram:
- Kalori : 355 Kal
- Protein : 9,2 gr
- Lemak : 3,9 gr
- Karbohidrat : 73,7 gr
- Kalsium : 10 mg
- Fosfor : 256 mg
- Ferrum : 2,4 mg
- Vitamin A : 510 SI
- Vitamin B1 : 0,38 mg
- Air : 12 gr
- Kalori 452 Kal
- Protein 25,3 gr
- Lemak 42,8 gr
- Karbohidrat 21,1 gr
- Kalsium 58 gr
- Fosfor 335 gr
- Besi 1,3 gr
- Vitamin A 0S1*)
- Vitamin B I0,3 gr
- Vitamin C 3 gr
- Air 4,0 gr
Keterangan : *) SI (Satuan Internasional)
3. Milet
Milet banyak mengandung Vitamin B, terutama niasin, vitamin B6, dan folat; mineral yang dikandungnya terutama kalsium, besi, kalium, magnesium, dan seng.
4. Jawawut:
- Protein 9,7 gr
- Lemak 3,5 gr
- Karbohidrat 73,4 gr
- Kalsium 28 mg
- Fosfor 311 mg
- Zat Besi 5 mg
- Vitamin B1 0,51 mg
- Vitamin C 0 mg
5. Gandum
Gandum memiliki kandungan nutrisi tinggi seperti serat pangan, protein, vitamin B1, B2, B3, B6, asam folat, magnesium, tembaga, fosfor, seng, mangan dan selenium. Selain itu, bagian ini juga merupakan sumber yang baik bagi vitamin E, zat besi dan asam lemak essensial.
Dengan kandungan natrium yang rendah dan tidak mengandung kolesterol semakin memperkuat intisari gandum sebagai bagian yang paling bergizi.
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.
6. Madu
Madu mempunyai berbagai kandungan nutrisi dan gizi yang luar biasa banyak. Madu kaya akan mineral penting (K, Ca, Fe, I, Na, S, Cl, P, Mn, Mg) yang dibutuhkan tubuh Merpati agar tetap Terjaga Kesehatan'y, asam lemak vitamin B komplek (kecuali B1), D, E dan K serta berbagai macam enzim. Berikut ini tabel lengkap kandungan gizi masu per 100 mL.